2017年01月31日
チョコレート?
チョコレートですよ。
チョコレートって、あの茶色い甘いやつですよ・・・ね???
昨日読んだ本に書いてあった
「原材料の欄に、カカオ類の名称が一番になければチョコレートじゃない。
手軽に食べているチョコレートの原材料のトップは砂糖が多い。
つまりは、砂糖のチョコレート風味を食べているんだよ。」 と。

超
昨年『マツコの知らない世界』でチョコレートを扱った時に、
この日の紹介者楠田枝里子さんがふつうのチョコビスケットを食べて、
これはチョコレートじゃないと叫んでいました。
チョコ風味のビスケットね、と。
お気に入りというか、美味しいと思っているチョコの袋を見てみた。

ショックやわぁ~
そんなに高くはないけれど、でも安くもない。
名前も知れているチョコレート。
細かい字なので読めるかな?
なんと
原材料のトップが砂糖
有り難がって食べていたこの日々はなんだったのぉ~
メガショックやわぁ~~~
チョコレートって、あの茶色い甘いやつですよ・・・ね???
昨日読んだ本に書いてあった

「原材料の欄に、カカオ類の名称が一番になければチョコレートじゃない。
手軽に食べているチョコレートの原材料のトップは砂糖が多い。
つまりは、砂糖のチョコレート風味を食べているんだよ。」 と。

超

昨年『マツコの知らない世界』でチョコレートを扱った時に、
この日の紹介者楠田枝里子さんがふつうのチョコビスケットを食べて、
これはチョコレートじゃないと叫んでいました。
チョコ風味のビスケットね、と。
お気に入りというか、美味しいと思っているチョコの袋を見てみた。

ショックやわぁ~

そんなに高くはないけれど、でも安くもない。
名前も知れているチョコレート。
細かい字なので読めるかな?
なんと

原材料のトップが砂糖

有り難がって食べていたこの日々はなんだったのぉ~

メガショックやわぁ~~~
