2010年12月15日
オレンジ白菜
オレンジ白菜に出会いました。
知っていますか?
かなり人気のようです。
名前の通り、オレンジ色なのです。
じくは白いのですが、ふつう薄い緑の部分の葉がオレンジなのです。
でも外葉の何枚かはふつの白菜とおなじ緑なので、玉のままだとわかりません。
カットしてびっくりです。
右はふつうの白菜です。
栄養的にも緑黄色野菜に近づいているようです。
ビタミンCがふつうの2倍。
ほかにビタミンEやカロテンがいっぱい。
いままで通りに食べるだけで、抵抗力、抗酸化力、免疫力がアップじゃないですか
なんてすばらしい
お鍋はもちろん、お漬物でもおいしいそうですし、色が目でも楽しめるそうです。
試してみてくださいね。
出会ったのは、市民ボランティアをしている「ハッピー!う~たん」のレポートでした。
知っていますか?
かなり人気のようです。
名前の通り、オレンジ色なのです。
じくは白いのですが、ふつう薄い緑の部分の葉がオレンジなのです。
でも外葉の何枚かはふつの白菜とおなじ緑なので、玉のままだとわかりません。
カットしてびっくりです。
右はふつうの白菜です。
栄養的にも緑黄色野菜に近づいているようです。
ビタミンCがふつうの2倍。
ほかにビタミンEやカロテンがいっぱい。
いままで通りに食べるだけで、抵抗力、抗酸化力、免疫力がアップじゃないですか
なんてすばらしい
お鍋はもちろん、お漬物でもおいしいそうですし、色が目でも楽しめるそうです。
試してみてくださいね。
出会ったのは、市民ボランティアをしている「ハッピー!う~たん」のレポートでした。